FEDERER GANA EL MUTUA MADRID OPEN 2012 TRAS DOBLEGAR A BERDYCH EN LA FINAL

De Madrid al cielo azul

Primer jugador que logra tres victorias en Madrid

Recupera el segundo puesto del ranking en detrimento de Nadal

Roger Federer se proclamó campeón del Mutua Madrid Open 2012 después de derrotar en tres mangas en la final a Tomas Berdych, un triunfo que permiten al suizo igualar el récord de 20 Masters 1.000 de un Rafael Nadal al que releva en el número 2 de la clasificación ATP. Se trata del título número 74 de su carrera y el cuarto de una temporada donde ya triunfó en Rotterdam, Dubai e Indian Wells.
Fue el jugador que mejor se adaptó a las circunstancias. Ni buenas ni malas, las que había. Pasó de fomentar la polémica en sala de prensa y se dedicó a jugar. Sólo así puede explicarse la victoria de Roger Federer sobre Tomas Berdych en la final de Madrid por un marcador global de 3-6, 7-5 y 7-5 tras dos horas y treinta y siete minutos de juego en un choque disputado en el estadio Manolo Santana.